Resep dan Cara Membuat Dendeng Daging Olahan Spesial Idul Adha

Resep dan Cara Membuat Dendeng Daging Olahan Spesial Idul Adha

ramlihamdani.id – Simak Resep Dendeng Daging untuk menunjang Idul Adha.

Tinggal menghitung hari, umat Islam akan mengumumkan Hari Raya Idul Adha 1443 H.

Biasanya, pada Hari Raya Idul Adha kita mendapatkan jatah daging kurban.

Setok daging kurban bisa dimasak untuk berbagai hidangan, salah satunya dendeng.

Daftar sekarang untuk mendapatkan unduhan gratis, dikutip dari SajianSedap:

Bahan-bahan

Bahan Utama:

  • 350 gram daging gandik, dipotong tipis
  • 1/2 cm mengikuti serat
  • 3 kirim makan kecap manis
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 kirim pesan kecil untuk dilihat
  • 500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 10 butir ohug merah
  • 3 siung ohug putih
  • 5 butir kemiri, disangrai
  • 2 kirim teh ketumbar, disangrai
  • 1/2 kirim teh pala bubuk
  • 2 kirim teh garam
  • 1/2 kirim merica
  • 2 butir cengkeh
  • 20 gram gula merah

Langkah Pembuatan

  1. Lumuri daging dengan kecap manis dan bumbu halus.

  2. Biarkan selama 1 jam.

  3. Panaskan minyak.

  4. Tumis daging dalam minyak sampai daging berubah warna.

  5. Pastikan untuk memeriksa tautan di bawah ini.

Sumber Artikel: https://www.tribunnews.com/resep-masakan/2022/07/07/resep-dan-cara-membuat-dendeng-daging-olahan-spesial-idul-adha

Tidak ada komentar :

Posting Komentar