Tips Memasak Sate Kambing Agar Tidak Banyak dan Bau, Gunakan Bahan Alami dan Teknik Merebus

Tips Memasak Sate Kambing Agar Tidak Banyak dan Bau, Gunakan Bahan Alami dan Teknik Merebus

ramlihamdani.id – Berikut adalah beberapa tips sate kambing agar tidak banyak dan bau.

Sate kambing dapat menjadi pilihan untuk mengolah daging hewan kurban.

Biasanya, daging kambing masih mengeluarkan aroma khas kambing, bahkan meski telah diolah menjadi sate.

Banyak sate direndam dalam bumbu sebelum dimasak, dengan tujuan menghilangkan bau kambing.

Selain itu, bahan-bahan alami juga dapat membantu melunakkan daging kambing dan menghilangkan aromanya.

Selain cara di atas, kamu dapat mencoba cara di bawah ini, dikutip dari Hektar Kemakmuran, Saveurdan TV Daun.

Baca juga: Resep Bumbu Sate Kambing Kecap Pedas, Cocok Disajikan saat Idul Adha

Menggunakan Jeruk Nipis

Jeruk nipis adalah bahan yang dapat menghilangkan bau kambing.

kandungan dalam jeruk nipis dapat membuat daging menjadi lebih empuk.

Sayangnya, fitur ini tidak didukung dalam semua bahasa.

Sumber Artikel: https://www.tribunnews.com/nasional/2022/07/09/tips-memasak-sate-kambing-agar-tidak-alot-dan-bau-gunakan-bahan-alami-dan-teknik-merebus

Tidak ada komentar :

Posting Komentar