Resep Bumbu Rendang Daging, Inspirasi Menu Olahan Daging Kurban Idul Adha

Resep Bumbu Rendang Daging, Inspirasi Menu Olahan Daging Kurban Idul Adha

ramlihamdani.id – Berikut resep Bumbu Rendang Daging, inspirasi menu olahan daging kurban Idul Adha.

Bumbu Rendang Daging merupakan hidangan yang dapat dinikmati saat Idul Adha bersama keluarga.

Membuat Bumbu Rendang Daging cukup mudah, waktu yang dibutuhkan kurang lebih 120 menit.

Hidangan ini cocok dinikmati dengan nasi putih hangat.

Resep Bumbu Rendang Daging

Berikut Resep Bumbu Rendang Daging yang dikutip dari SajianSedap.Grid.id:

Bahan-bahan

bahan:

  • 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 3 cm
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit, diiris
  • manis tebal 2 cm
  • 1 kirim makan garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 500 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 1.250 ml santan encer dari perasan santan kental

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai merah besar
  • 12 buah cabai merah keriting
  • 4 siung ohug putih
  • 10 butir ohug merah
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • lebar 4 cm
  • 3 kirim teh ketumbar
  • 1 kirim teh merica

Langkah Pembuatan

  1. Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, kayumanis, dan bumbu halus sambil diaduk hingga mendidih.

  2. tambah daging.

  3. Masak sambil diaduk sampai berubah warna.

  4. masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.

  5. Masak hingga kenyamanan dan kuah kental.

  6. Tuang santan kental.

  7. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai didambakan.

Sumber Artikel: https://www.tribunnews.com/resep-masakan/2022/07/10/resep-bumbu-rendang-daging-inspirasi-menu-olahan-daging-kurban-idul-adha

Tidak ada komentar :

Posting Komentar